La pastafrola es una tarta casera artesanal súper rica y fácil de hacer. Típica de la gastronomía argentina, este pastel de membrillo es una receta ideal para luego de las comidas o, simplemente, para disfrutar de la merienda.

Cabe destacar que la palabra pastafrola es italiana y significa pasta brisa. Si bien se desconoce la precisión de su origen, lo que caracteriza a la receta de cocina tradicional argentina es el relleno, mientras que en otros países el relleno  es de frambuesa.

La receta de cocina de la pastafrola es compartida entre tres países latinoamericanos: Argentina, Paraguay y Uruguay.

Sus ingredientes principales son el dulce de membrillo y una rica masa casera. El dulce de membrillo también puede hacer casero, para aquellos que tienen buena mano para preparar los mejores dulces.

Lo característico de esta receta fácil es su decoración con tiras de la misma masa. Las mismas se colocan estiradas formando una especie de cuadriculada romboidal sobre el relleno.

Para el toque final de esta receta de cocina, la tarta casera se cocina en el horno hasta que la masa quede suave, pero bien firme.

¡Vamos a la receta de cocina paso a paso!