El pan dulce de Navidad es un rico postre para acompañar los preparativos para los festejos de fin de año. Muy común en los meses de diciembre, este rico pan lo podemos preparar en casa sin necesidad de esperar Navidad para poder saborearlo.

El pan dulce, también denominado panettone o panetone, es un bollo de masa mezclado con pasas, frutos secos, frutos confitados y bañado con azúcar impalpable.

Su forma simula una cúpula, tiene la parte superior redondeada y en punta. Fresco y esponjoso a la vez, la receta de cocina de pan dulce es uno de los bocados más esperados luego de la cena de Navidad.

Esta forma de cúpula tiene una altura de 12 centímetros y se sirve cortándola en rebanadas finas y verticales. Puede acompañarse con un café o alguna bebida fresca.

Si bien se desconoce con precisión el lugar de origen de esta receta de cocina; en Argentina hay una forma especial de prepararla ya que, a falta de una, los argentinos tienen dos recetas de cocina para en panettone.

 

Aquí la receta de cocina paso  a paso.