Los alfajores de maicena son uno de los dulces más ricos de la gastronomía argentina. Esta receta de cocina además de ser muy sencilla de preparar son ideales para acompañar una taza de té o café bien calientes.

El origen de los alfajores de maicena es desconocido. Aunque se estima que son los pueblos árabes los responsables de hacer viajar esta receta de cocina por el mundo.

Se estima que llegaron luego de que los árabes salieran de su tierra con la invasión musulmana. Ese fue el puntapié para que la receta fácil comenzara a recorrer el mundo.

A la Argentina, se estima que llegó durante la colonia momento en el que también se expandió por toda Sudamérica. Aunque en el país austral es donde ganó más popularidad.

Tanta popularidad que, esta receta de cocina tradicional presenta más variedades que en el resto del mundo.

Existen los alfajores de maicenas simples, triples, caseras e industriales. Se elaboran con almidón de maíz y un rico relleno de dulce de leche. Luego, se cierra las tapas del alfajor con coco rallado. ¡Una delicia!

¡Vamos a la receta de cocina paso a paso!

Alfajores de maicena top!