Las comidas en casa son cada vez más comunes. La pandemia ha hecho que quedarnos en casa con amigos sea uno de los mejores planes. Y, ¿quién no quiere sorprender a sus invitados? Preparar unas recetas saludables y fáciles es siempre una de las mejores opciones.

Para que el día con amigos o familiares sea perfecto, cuenta con productos gourmet que aporten un toque diferente a los distintos platos que elabores. Añade también unas bebidas que marque la diferencia, por ejemplo, cuenta con un champagne Moet Chandon Brut Imperial Rose.

Combinar unas recetas sencillas y saludables con productos y bebidas exquisitos puede sumar muchos puntos en la comida, así como, no se quedará indiferente ninguno de tus amigos o familiares.

Comer bien y rico es sencillo y posible. A continuación, te dejamos algunas ideas de recetas saludables fáciles de preparar, que puedan salvarte muchas comidas improvisadas.

Recetas saludables en 15 minutos

Comer bien es muy necesario para el bienestar, pero cuando nos juntamos en comidas con amigos siempre tendemos a comer comidas poco convenientes para nuestra salud. Pero realizar recetas saludables y muy ricas es posible, además de que no te ocuparan más de 15 minutos.

Como hemos explicado anteriormente, añadir productos gourmet a tus recetas le dará un toque diferente, pero no dejarán de ser recetas saludables y sencillas. Acompaña tus mesas de jamón ibérico o cualquier embutido ibérico; de un foie gras de oca trufado; de real caviar; espárragos; y otros productos que acompañen a tus recetas saludables.

Ensalada con naranja, queso y pistachos

  • Ingredientes: escarola, rúcula, naranjas, queso al gusto (por ejemplo; queso ocaña madurado), pistachos, cebollino, aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez.
  • Preparación: en primer lugar corta la escarola y lavala junto a la rucula. Una vez tengas la escarola y rúcula en un bol, exprime un zumo de naranja, pela los pistachos y lava el cebollino picado. Trocea el queso que añadas en trozos o láminas, como más te guste. Una vez tengas estos productos preparados, prepara la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, zumo de naranja, sal y cebollino picado. Y para terminar mezcla todos los productos, aliña la ensalada con la vinagreta y a servir.

Carpaccio de calabacín con anchoas

  • Ingredientes: calabacín, queso de cabra, anchoas en conserva, pimienta, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
  • Preparación: en primer lugar trocea el calabacín en rodajas y colócalo en un plato haciendo láminas. Corta el queso de cabra en rodajas y colócalas encima del calabacín. Una vez tengas listo el queso y el calabacín añade encima las anchoas. Por último elabora la vinagreta batiendo el aceite de oliva con el vinagre de jerez y sal hasta conseguir una pequeña salsa. Aliña el carpaccio con la vinagreta y dale un toque de pimienta.

Ensalada de gambas y quinoa

  • Ingredientes: gambas cocidas, aguacate, canónigos, quinoa, tomate cherry, zumo de lima, salsa de soja y sirope de arce.
  • Preparación: para empezar pon a hervir la quinoa durante 10 ó 12 minutos, según lo que señale el paquete. Mientras la quinoa hierve, lava los canónigos, trocea los tomates y el aguacate. También, exprime el zumo de lima y comienza a mezclarlo con el sirope de arce y la salsa de soja. Una vez esté lista la quinoa mezcla los ingredientes, aliña con la mezcla del zumo, sirope y salsa. Y para terminar añade sal y pimienta al gusto.

Pasta con aguacate y albahaca

  • Ingredientes: pasta integral, aguacate, hojas de albahaca, limón aceite de oliva, queso parmesano, aceitunas negras, sal y pimienta.
  • Preparación: primero comienza por poner el agua a hervir para la pasta. Hasta que rompa, pela el aguacate y añádelo junto al zumo de limón, agua, sal y pimienta en el vaso de la trituradora. Añade la pasta al agua y mientras esta se pone al gusto sigue con la salsa. Continúa triturando las hojas de albahaca con aceite de oliva y sal, cuando esté listo, mezcla las dos salsa. Ralla el queso parmesano y trocea las aceitunas negras. Por último, mezcla todo en un bol y sirve.