Receta Yuca frita

En Colombia los entremeses se denominan picadas, y cualquier picada frita se denomina fritanga. La yuca frita, deliciosa mente ligera y crujiente y muy fácil de preparar, figura entre mis
fritangas favoritas. La yuca es un tubérculo verdaderamente asombroso. Cultivada por primera vez en la región septentrional del Brasil hacia e! año 1500 a. de C., se ha extendido ya por todo el mundo. En cierta ocasión, vi una planta de yuca en el exterior de un pub de campo en Wiltshire (Inglaterra), en donde su alto tallo lleno de flores blancas destacaba por encima de las rosas Y otras flores típicamente inglesas. En algunos paí-ses se conoce con el nombre de tapioca; pero en América Latina
se suele llamar yuca, y utilizarse en guisos, hervida y en puré. Su zumo constituye la base del cassareep, utilizado en los platos nacionales de Guayana a base de carne y aves. Y, por supuesto,
en las mesas de los restaurantes Y hogares brasileños hay siempre un cuenco lleno de farofa (harina de, yuca). Me gusta este alimento en todas sus formas, llámese yuca, mandioca, tapioca, aipim, o por su nombre botánico, Manihot utilissima

Receta de cocinado frito de la yuca