El Toffee es un caramelo que se puede elaborar con diferentes densidades o dureza, pudiendo hacer desde una salsa para bañar postres.
Origen: Inglaterra UK
El Toffee es un caramelo que se puede elaborar con diferentes densidades o dureza, pudiendo hacer desde una salsa para bañar postres.
Origen: Inglaterra UK
Primero calentamos crema de leche y la dejamos reposar.
Cogemos un cazo, si puede ser, que sea un cazo alto. Metemos el azúcar y el agua, lo mezclamos bien y ponemos a fuego medio hasta que empiece a coger un tono tostado. Hay que estar muy pendientes de que no se queme ya que si se quema, quedará con un sabor amargo y habría que repetir todo el proceso de nuevo.
Cuando ya veamos que se han disuelto todos los granitos de azúcar y que ha cogido un tono tostado, mezclamos la nata con una cuchara de madera poco a poco hasta ver que coja textura. Hay que estar moviendo todo el rato para que los ingredientes se mezclen bien.
Retiramos el fuego y metemos la salsa en un tarro.
Es muy importante calentar la nata antes de mezclarlo con el azúcar, si lo mezclamos estando frío puede saltar y nos podemos quemar. También puede quemarse el azúcar y tendríamos que empezar de nuevo.
Si la vas usar caliente, no calientes todo el tarro, calienta solo lo que vayas a utilizar.
Ten todos los ingredientes preparados para impedir que el azúcar se queme.
Todos los derechos reservados © Recetas-Rapidas / Consulte Aquí las condiciones legales