Postre rosca relleno de crema de cafe

La rosca es un postre muy consumido por las personas de habla hispana, en distintos países existe una rosca especial para distintas celebraciones, en España está la famosísima Rosca de Reyes. Pero existen más roscas como la de Pascua que puede tener distintos rellenos, los cuales pueden tener distintos significados, dependiendo del país.

La rosca de pascua no es más que masa horneada con ciertos parecidos a la de pan, en forma de rosca que es consumida durante la celebridad cristiana y católica de la semana santa en países como Argentina. Sin embargo, la rosca en general nació en Italia, donde los reposteros decidieron preparar un postre que pudiera competir con otros tradicionales de las celebraciones religiosas.

Luego de su popularidad, era normal que se extendiera al resto del continente y más allá, especialmente los países donde predominaba la religión católica, que con el paso de los años empezaron a darle su toque personal, con distintos rellenos, decoraciones y sabores. Pero en resumidas cuentas la rosca es parte de la misma tradición religiosa que une a muchos de estos países. 

En términos generales toda rosca usa los mismos ingredientes y de ahí proviene su popularidad: harina, huevos, leche, algún producto para aportar la grasa y la adicción más reciente levadura. Productos fáciles y sencillos de conseguir que producen una masa perfecta para una deliciosa rosca para acompañar lo solemnidad de los días de Pascua. Cada familia puede aportar también su propio toque, pero es se deja elección de cada cocinero, porque lo más importante es entender el significado que tienen esos días.

#rosca tradicional rellena de crema de cafe