Receta de risotto de espirulina y ortigas con queso parmesano, un plato cocinado con superalimentos
Propiedades y Beneficios de la espirulina ver artículo de interés.
Receta de risotto de espirulina y ortigas con queso parmesano, un plato cocinado con superalimentos
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Para la salsa de ortigas, escalda las hojas de ortiga en una cazuela con agua hirviendo durante unos segundos. Retíralas y refréscalas en agua con hielo. Escurre las ortigas e introdúcelas en un vaso batidor junto con el queso crema y la espirulina. Tritura y reserva la salsa.
Derrite la mantequilla en una cazuela. Incorpora las chalotas finamente picadas y deja que se pochen hasta que queden traslúcidas. Sazona. Introduce el arroz y rehoga. Vierte poco a poco el vino blanco y remueve. Ve añadiendo el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta.
Incorpora la salsa de ortigas y espirulina y el queso parmesano rallado. Sigue cocinando sin parar de remover hasta que el arroz quede al dente.
Emplata el risotto con un poco de queso parmesano rallado por encima y listo para Servir
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