Las tortillas mexicanas originales se preparan solo con harina de maíz, agua y sal. Sin embargo, hemos aportado un toque personal añadiendo un poco de harina de trigo y grasa, en este caso manteca de cerdo.
Las tortillas mexicanas originales se preparan solo con harina de maíz, agua y sal. Sin embargo, hemos aportado un toque personal añadiendo un poco de harina de trigo y grasa, en este caso manteca de cerdo.
Mezcla en un bol la harina de maíz y la de trigo. Añade una pizca de sal y el agua. Mezcla y agrega una cucharadita de manteca de cerdo. Amasa con las manos hasta que no se pegue y quede una masa homogénea. Si notas que la masa queda un poco seca, puedes añadir agua muy poquito a poco. Puedes reservar la masa, hasta el momento de cocinar las tortillas, cubriéndola con un paño húmedo.
A la hora de cocinarlas, separa la masa en porciones, es decir, en bolitas. Coloca las bolitas una a una, entre dos plásticos y aplástalas con un rodilllo, la base de una cazuela o si tienes, con una prensa para tortillas.
Calienta una sartén o un comal, puedes añadirle otra pizca de manteca si quieres. Cocina las tortillas por los dos lados. Puedes mantener las tortillas calientes si las introduces dentro de un paño.
Consejo: Es importante utilizar una harina de maíz especial para preparar tortillas mexicanas. Se puede encontrar en la sección de comida internacional de grandes superficies o en tiendas de alimentación especializadas en productos latinos.
Uso de las tortillas:
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