Las Medallones de Garbanzos con verduras son excelente para la salud. De hecho, sus ingredientes principales están muy presentes en la composición de los platos dietéticos. El garbanzo, como todas las legumbres, es una fuente natural rica en proteínas vegetales, varias vitaminas y minerales y fibra dietética. Además, es bajo en grasa y, como todos los alimentos vegetales, no contiene colesterol. La espinaca, además de ser rica en hierro, también es rica en vitaminas (A, B9, C, K …), minerales (calcio, potasio, magnesio, manganeso …) y anti oxidantes. Un verdadero cóctel para la salud y el bienestar que estaríamos equivocados al privar a nuestro cuerpo.
Esta receta también es una buena manera de hacer que los niños coman vegetales.

Este plato es muy representativo de la cocina española. Gracias a los garbanzos que son esenciales en los hábitos alimentarios españoles. Son versátiles: puede cocinar grandes cantidades al mismo tiempo y usarlas en una variedad de platos. Todas las sobras se pueden utilizar en una ensalada, con aceite de oliva y vinagre.