Receta tradicional raviolis de bacalao
Los raviolis son una de las tantas variantes de pastas que Italia ha dado a conocer. Su gran atractivo radica en que puede ser muy versátil, ya que puede ir acompañada por infinidades de salsas, y los rellenos que llevan también pueden ser de muchas clases. Por su tamaño, pueden ser servidos como plato principal o como aperitivo.
El origen oficial de los raviolis no se sabe con exactitud, debido a que existen muchas leyendas que no se han confirmado, sin embargo si existen menciones históricas que apuntan a que son originarios de la Toscana. Pero los raviolis actuales datan desde el siglo XX, y se han expandido en todo el globo. Cada país le ha puesto su toque tradicional, en Latinoamérica son muy conocidos en los países del sur, tanto así que se han convertido en sus platos tradicionales de los domingos.
En Europa también han logrado mucha fama, especialmente las regiones cercanas a Italia, donde predomina una marcada gastronomía muy influenciada por la italiana, no son solo los raviolis son otras clases de platos con pasta, sin contar salsas e ingredientes clásicos de esta cocina. Lo que ha logrado que la gastronomía de Italia sea una de las principales de Europa y hasta del mundo.
El bacalao es un pescado muy sutil, que queda perfecto con muchas recetas y combina de maravilla con una infinidad de ingredientes. Para una pasta como los raviolis es perfecto ya que al morder la pasta de una obtienes ese sabor que la salsa con el pescado presenta. No dudes en transformar este plato en uno de los favoritos de las comidas familiares.
#raviolisbacalao