Receta ponche crema

Alrededor del mundo existen muchas bebidas típicas de Navidad, y en cierto sentido todas tienen similitudes, pero el Ponche Crema venezolano es una bebida muy querida por los habitantes de este país suramericano. Sorprendentemente, el origen exacto de la receta se desconoce, pero su contraparte comercial si es muy conocida, ya que es el producto alcohólico el que se ha vuelto muy popular en los hogares venezolanos.

Aunque el producto se puede encontrar en cualquier licorería, supermercado y abasto, no es sino hasta la época decembrina que es consumido por aquellos amantes de esta bebida. Creado para su comercialización en 1900 y patentado 4 años después, debe su éxito al Sr. Eliodoro González Poleo y su empresa Licorería Central, luego de cuatro generaciones el Ponche Crema de Eliodoro sigue siendo el favorito para ser servido frío en vasos elegantes.

Sin embargo, debido a su contenido de alcohol, es que han surgido variaciones a la receta del producto comercial, estas se han preparado con leche condensada o mezcla instantánea para hacer flan, la leche líquida y la especia de su preferencia. Si se quiere anexar el toque del alcohol, es el ron la bebida escogida para esto. 

Actualmente existen muchas versiones para el Ponche Crema, casi que cada región del país tiene su propia manera de elaborar de forma casera dicha bebida, más sin embargo a nivel comercial los derechos siguen con el tradicional Ponche Crema, que también han presentado variantes como el Café Crema, con la receta base del Ponche pero con la adición del café.

En general el ponche tiene muchas formas de preparar, pero es parte fundamental de las navidades en Venezuela, su poder para reunir familia y amigas en un solo lugar con un vaso frío de Ponche nunca ha decaído, a pesar de los más de 100 años en el mercado de dicha bebida.

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