Receta casera pate de bonito paso a paso
Receta casera pate de bonito paso a paso
El bonito una vez lavado y limpio depiel y espinas se trocea y sazona con sal colocándolo sobre un plato donde se riega con un chorro de vino blanco dejándolo macerar unos minutos.
Aparte, en una cazuela se prepara un caldo corto con agua, una hoja de laurel, un trozo de cebolla, un chorrito de vino blanco y sal al gusto.
Después de hervir unos minutos se incorporan los carabineros dejándolos cocer tres o cuatro minutos, -contando desde el momento en que rompe el hervor-o Pasado este tiempo se escurren dejándolos enfriar un poco antes de proceder a pelarlos.
Aparte en una sartén con un poco de aceite caliente se fríe el resto de la cebolla cortada en aros y cuando comienza a tomar color se incorpora el bonito escurrido de la marinada y se deja cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.
Pasado este tiempo se pasa el preparado al vaso de la batidora junto con
los carabineros, el tomate frito y las yemas de huevo para triturarlo todo bien.
Por último se agregan las claras batidas a punto de nieve, removiendo conuna cuchara de madera de abajo a arriba con cuidado para que no se bajen y se pasa la mezcla a un recipiente alargado previamente engrasado con mantequilla que se tapa con papel de aluminio.
Se introduce éste en el horno a temperatura moderada dejándolo cocer durante una hora. Ya cuajado se retira del horno dejándolo enfriar.
Cuando está completamente frío se desmolda, puede hacer en un tarro de cristal o sobre una fuente y se adorna rodeándolo con lechuga lavada y picada en juliana muy fina. Se sirve acompañado, en recipientes aparte, de rebanadas de pan tostado y salsa de mayonesa.
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