Receta tradicional muslos de pollo a la cerveza
Receta tradicional muslos de pollo a la cerveza
Ponemos el laurel y unos granos de pimienta en la cazuela en que vayamos a hacer los muslos. Añadimos la cebolla cortada en rodajas, los tomates de la misma manera y la media cabeza de ajos.
Echamos sal y un poco de pimienta molida a los muslos. Pasamos por harina y darle unos toquecitos con las manos para quitarles el exceso de harina.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponemos a freír el medio diente de ajo. Cuando empiece a dorarse, retirarlo; no lo vamos a incorporar al guiso.
Freímos los muslos vuelta y vuelta 5 minutos en este aceite y vamos echándolos en la cazuela que tenemos preparada al efecto. Suele saltar, con lo que igual tenéis que ponerle una tapa mientras los freís.
Añadimos la cerveza, el vaso de caldo y el de agua. Dejamos cocer al horno a 180 grados 30 minutos. El caldo se irá evaporando: en este punto hay que probar la salsa y mirar si le hace falta un poquito de sal. Se puede preparar unas horas antes y darle un calentón en el momento
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