Recetas africanas estofado okra
Esta receta también se conoce como estofado de okra u okro, el mismo se emplea para acompañar otro plato nacional de Ghana; el banku. La base de este estofado es el clásico estofado de tomates, con aceite de palma roja, cebollas y especias, más el ingrediente al que se le da el nombre okra finamente picada. Hablemos un poco de la okra.
La okra a la que también se le conoce como quimbombó, es una planta originaria de África, por tal motivo la mayoría de las recetas de la cocina de este continente tienen a la okra como ingrediente. La preparación de esta receta varía de país en país y de familia en familia.
Una de los puntos interesantes de esta receta es que la proteína que se use no es una en especifico, es una receta muy abierta a usar distintos tipos de carnes o cortes. Su consistencia dependerá de la persona que lo prepare, puede ir desde muy liquido a muy espeso tanto así que se aleja mucho de lo que es una sopa como tal.
Al mismo tiempo este estofado sirve de base para otras receta, ya que combina a la perfección con distintos tipos de verduras y un sinfín de ingredientes. La clave de esta receta es su preparación muy extensa, ya que se hace teniendo en mente el compartir con la familia y amigos, ya que en África las comunidades y tribus son en sí una familia muy extensa.
#okra