La ensalada de endivia con nuez, manzana y queso  es una receta de cocina tradicional muy equilibrada y saludable. Esta receta fácil, al contar con verduras  y frutas aporta antioxidantes, minerales y vitaminas suficientes para una dieta equilibrada.

Cabe destacar que las nueces hacen su trabajo aportando calorías al igual que el queso.

Mientras que, la manzana, contribuye en fibra, agua, vitaminas y minerales transformando a esta receta de cocina en una excelente opción.

La endivia es una planta herbácea, caracterizada por tener hojas algo amargas muy utilizadas para hacer ensaladas, como la que aprenderemos a hacer.

Lo bueno es que la podemos conseguir en cualquier época del año, especialmente en las estaciones que se acercan.

Si bien las endivias aparecieron de forma casual en un pueblo de Bruselas, llamado Evere, no demoraron en expandirse a toda la región mediterránea.

Ya en el siglo XIX se consolidó con sus características actuales gracias al cultivo de la variedad de hojas blancas.

¿Preparamos esta rica ensalada de endivias, manzana, nuez y queso?