Receta de ensalada de arroz con pollo
Orígenes del arroz
Denominado cenicienta de la cocina, el arroz es conocido desde el año 2.800 a. de C, siendo hoy el alimento de las 3/4 partes de la humanidad.
Para que el arroz sea comestible basta con eliminar la cascarilla, aunque en Europa se le moltura para quitarle el salvado.
El arroz de grano largo es tronslúcido. 511 longitud es de cuatro a cinco veces mayor qlle Sil anchura. La variedad más conocida es la de India Y bosmati. Se utiliza para los curries, pilaff y demás platos indios.
El arroz de grano corto es más blanco, de cultivo más fácil y más barato que el largo.
La típica paella española se hace con la variedad de calasparra. En Estados Unidos hay una versión de la paella que se la conoce por el nombre de jambalaya.
El arroz sancochado, de grano largo, tiene la ventaja de no pegarse en su preparación debido a que en el proceso de obtención se le somete a lavado y a cocción por vapor antes de cascarillar.
También existe en el mercado el llamado arroz instantáneo (deshidratado). El arroz sin pulir, moreno o integral, es el más nutritivo, ya que contiene el salvado. El risotto, voz que designa a los arroces con poca agua, de grano blando y redondo, es un típico manjar