Propias de la provincia argentina de Tucumán, las empanadas tucumanas es una receta de cocina tradicional muy fácil de hacer y con un sabor riquísimo.

Lo que caracteriza a estas empanadas de otras que hayas probado es que pueden hacerse con carne de matambre, cebolla de verdeo y un poco de cayena.

Además, obviamente, de los demás ingredientes que no pueden faltar en ninguna empanada.

Tucumán no es sólo historia, tradición y cerros; es también gastronomía con sello propio y de la mejor. Según una encuesta realizada por Visiting Argentina (sitio de gran relevancia para los viajeros y turistas) se pudo comprobar que la empanada tucumana es la más solicitada por los argentinos.

Otra de las peculiaridades de esta receta fácil es que son crocantes  y tienen un relleno jugoso y ligero.

Además, son fáciles de comer y aún más ricas si se las acompaña con un vino casero.

¡Vamos a la receta de cocina paso a paso de las empanadas fritas argentinas tucumanas rellenas de carne picada de ternera!