¿ Que sabemos de las empanadas salteñas?
Del norte argentino llega una de las recetas más populares de la gastronomía criolla, las empanadas salteñas. Como bien su nombre dice, pertenecen a la provincia de Salta, bien al norte del país límite con Bolivia.

Este manjar representa a la provincia y al país en todo Sudamérica y, por eso mismo, es que tiene muchas formas de ser preparada. Pero la receta tradicional de cocina, está en Salta.

La gran variedad de recetas bajo el nombre de empañadas salteñas ha hecho que cada familia y localidad escoja la que más se ajusta a sus gustos y preferencias.

Las hay de toda clase: carne a cuchillo, con mucha cebolla, grasa de pella, papa, comino y hasta pasas de uva.

Las recetas son muchas, pero el objetivo siempre el mismo: lograr unas empañadas bien jugosas.

Lo que diferencia esta receta fácil de otras es que no solo son bien dulces sino que son fritas y, además si se desease espolvorean con azúcar.

Vamos a la receta de cocina paso a paso Empanadas salteñas de carne