Receta tradicional del bizcocho de cholotale mas popular de america, el  brownie

Uno de los bizcochos más famosos mundialmente. Raro será el día en que descubras que a alguien no le gusta el brownie, especialmente en Estados Unidos, en donde es un bizcocho típico de la gastronomía nacional. No solamente es estéticamente apetitoso gracias a su chocolatosa apariencia, sino que además tiene un sabor que atrapa desde el primer momento a las personas que lo comen por primera vez, una prueba de esto es la popularidad que tiene el brownie internacionalmente.

Su nombre se debe a su color marrón, ya que, en inglés el color marrón se escribe “Brown”, y en principio se trata de un bizcocho de chocolate negro, aunque hoy en día no es extraño encontrar cientos de variaciones por las redes, y es que la popularidad del postre es tal que muchos amantes de la cocina suelen agregar toques únicos a la receta; hay quienes lo preparan con chocolate blanco, o con chocolate con leche, pero la esencia del brownie es el chocolate negro.

Los ingredientes a utilizar no distan demasiado de aquellos utilizados en otros tipos de bizcochos de chocolate, utilizando chocolate negro, mantequilla, huevos, azúcar y harina podemos hacer unos ricos brownies, aunque estos también suelen ir acompañados de nueces, pequeñas pepitas de chocolate y esencia de vainilla. Cabe resaltar que, como se mencionó anteriormente, hay muchas recetas que cambian considerablemente, sin embargo, esta es la receta tradicional americana.

El brownie es la bizcocho ideal para deleitar el paladar de todos, eso sí, si estás a dieta, quizás no quieras comer demasiado, pues no es precisamente un postre con bajas calorías.

#postres caseros #brownie #reposteria