Las berlinesas son capaces de deleitar el paladar de todos los amantes de los panes, bollos y otros alimentos parecidos, por lo que, si quieres regalar a alguien felicidad comestible, deberías considerar esta exquisita receta de berlinesas.
Berlinesas, bizcocho relleno.
Ideales para comer prácticamente a cualquier hora del día, las berlinesas se originaron en argentina en el siglo XIX, sin embargo, ahora es muy común ver distintas versiones de estas en diferentes países; algunos países como Alemania suelen hacer estas ricas berlinesas de un tamaño superior a las de Argentina, además de elaborarse tanto fritas como al horno con una gran variedad de rellenos para asegurarse de complacer todos los gustos; mientras que en Australia es común que las berlinesas estén rellenas con mermelada de albaricoque, en Alemania no es extraño verlas rellenas de mermelada de fresa.
Su preparación no es ningún misterio, harina, levadura, leche, huevos, azúcar; los típicos ingredientes para este tipo de dulces, además de la mantequilla, un poco de sal al gusta y el relleno que en este caso es la mermelada de fresa. Es tan rico como suena, y además encajan a la perfección para todo tipo de acontecimientos sociales, por lo que ya sea que se sirvan en una boda o en un cumpleaños, todos disfrutarán de esta delicia, eso sí, como las berlinesas suelen estar bañadas de azúcar, esta puede terminar ensuciando un poco el rostro, las manos o la ropa de las personas, especialmente de los niños, por lo que es recomendable reducir un poco la cantidad de azúcar en acontecimientos formales.