Cocinar el arroz y las chauchas.
Calentar 2 veces y medio el volumen del arroz en agua y sazonar. Mientras se calienta, despunta las chauchas, previamente lávalas y trocéalas. Cuando rompa a hervir el arroz, añade las chauchas y el arroz todo junto.
Hervir en olla tapada, 20 minutos (consulta en el envase del arroz, ya que el tiempo de cocción puede variar según su tipo) y deja reposar 10 minutos.
Paso 2:
Saltear las verduras en una sartén. Pela la zanahoria, lávala y sécala. El mismo procedimiento con el pimiento. Corta ambos en forma de dados. Pela, pica la cebolla y rehoga todo en 2 minutos, con 2 cucharadas de aceite. Añade el pimiento y la zanahoria, sal, pimienta y cocina 10 minutos más a fuego lento.
Paso: 3
Pelar el diente de ajo; lavar y secar romero, si es que te guste su sabor. Picarlos junto a un puñado de almendras. Rehoga todo 1 minuto en una cucharada de aceite. Añadir el arroz y las chauchas, así como también las verduras salteadas. Rehógalo todo junto un par de minutos más.
Ahora a servirlo en platos ondos o bowls individuales. ¡Listo! Un plato sublime para compartir.