El ajiaco es el nombre con el que se conoce a las sopas que se elaboran en América Latina. En este caso, vamos a ver la receta de cocina de la sopa colombiana. Una rica versión para pasar los días de frío que se avecinan.

El ajiaco tiene varias formas de hacerlo. Tenemos la receta de cocina chilena y hasta la cubana. Pero, en esta ocasión, prepararemos la más tradicional de todas ellas, la receta fácil de Colombia.

Incluso, en la misma Colombia hay diferentes formar de hacer este plato. Hay regiones en donde el ajiaco es muy popular; en otras, es un plato poco consumido.

Lo cierto es que, es una receta de cocina muy rica y sencilla de hacer.

Se prepara con papas, mazorca y guascas; unas hierbas propias de la región.

Si bien es la más rica de todas las propuestas; para quien guste, también puede optar por las diferentes recetas como la chilena en la que se le agrega sobras de asado.

O la cubana que se le agrega carne de gallina o cerdo, calabaza.

Para que la preparación sea realmente deliciosa, se puede cocinar en hornos de barro.

Esto nos muestra que el ajiaco es una comida popular donde las personas más humildes juntaban lo que todos tenían, quizás, las sobras de la noche anterior y hacían un gran plato que logró atravesar las fronteras.

¡Vamos a la receta de cocina paso a paso Ajiaco colombiano!