Receta de cocina tradicional de la popular crema fría de puerros “Vichyssoise”

La sopa vichyssoie es una crema fría principalmente compuesta por puerros. Su preparación es muy fácil. Aunque la receta cotidiana utiliza nata, nosotros recomendamos hacerla con leche de soja o nata vegetal.

La nacionalidad culinaria de la vichyssoise se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa, española o estadounidense.

Existen muchas variaciones de este plato, como añadir por encima antes de servir unas virutas de jamón pero como la receta clásica no hay ninguna.

Recuerda, no es una vichyssoise auténtica si no cuenta con puerro, patata y cebolla como ingredientes principales, si no tiene además nata y si no se sirve en frío.

Recuerda que la materia prima es fundamental, los puerros de calidad comprados como por ejemplo en un buen mercado, marcaran sin duda la diferencia y el resultado de tú vichyssoise.

La vichyssoise es un plato que se sirve frío, recuerda refrigerarlo hasta minutos antes de servir.

La crema de puerros, ademas de ser natural y muy saludable es ideal para dietas.